Страны не видно с высоты...

Олег Николаевич Шишкин
Страны не видно с высоты:
Лишь городское окруженье.
В "Стихах..." черпаю я черты
Страны родной, её движенье!
Не гладко всё, проблем полно,
Но есть и плюсы в регионах.
Получше делать бы давно:
И в мелочах, в самих основах.

Плывём частенько в мелочах,
Какие больно как кусают!..
Власть проверяют не в словах,
А как успешно всё решает:
Будь школа или детский сад,
Иль медицинская забота!
И чтобы каждый был бы рад
Тому, что он всегда - с работой!..
У нас так много поясов:
От тундры - отдыха на взморье,
От дебрей (не пройти!) лесов -
И до пустыни неудобья!..

                31.10.17

   Из цикла "Осень рядом"