Не долго

Елена Дюкова 8
Ты сам предложил, недолго…
Звучало обидно и колко.
Но я рассмеялась звонко,
Подумав, так надо и мне.

Неслышно, совсем беззвучно
Я верю в счастливый случай.
Верю, с тобой соглашаясь,
В душе гнездится усталость.

Её отпущу навеки, и забушуют реки
Моего несогласья с разлукой,
С твоей всеобъемлющей скукой.

Прорвётся плотина, я верю.
Иначе, зачем чайник грею.
Иначе, зачем улыбаюсь
И со всем соглашаюсь?..

Ты сам предложил недолго.
Я ждать устала столько.
Грустно тебе улыбнулась,
И назад не вернулась.