Ничто не пропадает насовсем

Максим Троянович
Стежками  шьются неба лоскутки.
Творец являл невиданные свойства.
Белеют паруса из под руки.
Души порывы мерою геройства.

Портной небесный чудо сотвори,
Когда деревья с факелами схожесть.
Мольбою вырывалось: - "Повтори
Всю жизнь, я знаю, ты ведь это можешь".

Ничто не пропадает насовсем,
То прошлое, как будто растворилось
В молчании, где в таинстве проблем
Любви моей восторженная милость.

Но оглянусь на прошлое, пора,
Не принесло мне золотые стрелы.
И вновь под наконечником пера
Расправленный листок бумаги белой.