призраки ли мы?

Федор Матишев
ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА КИН-ДЗА-ЗА?
ИЛИ, ЧТО СКАЖУТ  НАШИ ДЕТИ
Вода – отрава, пьем вино,
Живём, как людям непристало.
Да, глупостей у нас полно,
Но, жаль, умишка очень мало.
   Не воздух – просто чадный газ,
   Схлопочешь быстро аллергию.
   Таблетки разные для нас
   И молимся на хирургию.
Земля давненько не родит,
Без химии и не пытайтесь.
Все пестицыдами смердит,
Вкушайте, наслаждайтесь!
   Всё изуродовали мы
   На этой сказочной планете.
   Да, «поработали» умы,
   Что скажут завтра наши дети?
                17.04.13г.

НЕРЕШЕННАЯ ЗАДАЧА
                ИЛИ
НЕ ПРИЗРАКИ ЛИ МЫ?
Мне много  лет,
Вы на слово поверьте,
И ничего здесь в этом нет,
Что  часто думаю о смерти,
Пытаясь разгадать ее секрет.
   Да, кто есть я?
   А жил зачем на свете?
   И в сердце образы, храня,
   Блуждал по сказочной планете
   В отсветах радостного дня?
А что есть ты?
Мой путник по общенью,
И дети – чудные цветы,
Способствующие продолженью
Не только гена… И мечты.
   Не каждый оставляет след,
   Но это многих не пугает,
   Купаются в корыте бед,
   Их дьявол вечно искушает,
   Им дела до секрета  нет.
Я задал вам больной вопрос,
А мясорубка мелит время,
Всё в тартарары, всё под откос.
Смерть выбивает жизнь из стремя,
Беда, вновь вздорожал овёс.
   Нам до овса и дела нет,
   Мы ко всему ведь привыкаем,
   От лошадей  простыл и след,
   Жуём и тягостно икаем,
   Все в предвкушеньи страшных бед.
Поймёшь когда ли, человек,
Что бог все то, что ты познаешь.
Летит стрелой за веком век,
А ты всё в облаках витаешь,
Боясь ступить на здравый брег.
   Все философские умы
   Задачу эту не решили,
   Не избежали жуткой тьмы.
   Встаёт вопрос – зачем же жили?
   Быть может, призраки все мы?
                19.04.13г