Дышала палая листва

Мария Мещерякова 2
Дышала палая листва,
Струились  капли по стволам   осин,
И замирало теплое пространство стали,
Чуть согревая дымкой леса синь…
Чуть разрумянило прозрачно-влажный воздух,
И задержалось средь полей и слез,
Прилипло паутинкой к изголовью,
Задумавшихся о зиме берез…
Совсем бесплотны, невесомым стали            
Когда-то  высь поправшие,
Тяжелые шаги…
Лишь отголоски   нежной невозможной дали,
Лишь боль напрасной… и любви ль ?,
Судьбы ль ?… не жизни.
И звучали все тише голосом Твоим мои удары
Души о клетку тесную.
Скорей уж перестали б!
И сизой птахой обратились,
И взмывали на волнах ветра в небеса
Крыла средь облаков из стали
К дремотной осени в преддверии зимы.