Святый

Игорь Евгеньевич Уваров
Я обещал внутри души
За Господом стремиться верой,
Светить любовью, быть примером,
Творить добро и не грешить.

С того момента тяжелей
Мне стало даже помолиться,
Уже не чувствую елей,
Он перестал, как будто, литься.

Всё через силу, всё с трудом,
Что к Господу могло направить:
Писание прочту потом,
И нет желанья Бога славить.

Мой дух ослаб, совсем молчит,
И откровенья стали редки.
Но в сердце всё сильней стучит
Дух Бога, словно птица в клетке.

Я не пойму, чем дорожу,
Считаю с грустью дни рожденья.
Господь во мне! А я сижу.
И вот пришло преображенье!

Дух выпускаю из груди.
И посвящаю жизнь всецело
Тебе, мой Бог – руководи
Душой и духом вместе с телом.

Нет, признак святости – не нимб,
А жизнь, как узкая дорога.
Иду, прославить Имя Бога.
Теперь я не один, я с Ним.

Игорь Уваров - 2016 год