Если быть

Юлия Климова-Воеводина
Если быть перекупом, то самым честным,
Если поэтом, то самым известным.
Собеседником быть всегда интересным,
Если помощником, то безвозмездным.

Если сотрудником, то продуктивным,
Быть волонтером самым  активным.
Если таксистом, то позитивным,
А если стилист ты, то будь креативным.

Если женой быть, то с самоотдачей,
Если везунчик, делиться удачей.
Если любовью, то настоящей,
Если артисткой, то самой блестящей.

Если подругой, то самой близкой,
Если расстались, не быть редиской.
Никто же не просит быть декабристкой,
Лишь поддержи иногда перепиской.

Если начальником, то беспристрастным,
Если любовницей, то самой страстной.
Если быть дочкой, то ласковой самой,
А для детей своих быть лучшей мамой.

Если быть мужем, то самым верным,
Если наставником, то быть примером.
Если быть братом, то ближе отца,
А если быть другом, быть до конца.