Нельзя на лжи построить что-то...

Сергей Локтионов
Нельзя на лжи построить что-то,
Ложь обнаружат - рухнет всё!
Страна, семья, любовь, работа...
Лишь будет виться вороньё.

Руины достаются лживым,
Как только правды луч взойдёт.
Кто пребывал во лжи счастливым,
Себя несчастнейшим сочтёт.

Зачем?! Всё хорошо так было!
Берёг чувствительность других!
На правду духа не хватило,
Признаться в действиях своих?!

Осознавая - ложь погубит,
Остановиться не хотел,
Надеясь - стерпится, полюбит...
Надеясь - не проверят дел...

Надеясь - будут верить дальше,
Хоть всей семьёй, хоть всей страной...
Нельзя на лжи, нельзя на фальши
Построить крепкий дом родной!