Из Юрия Казакова

Борис Ефремов 2
ИЗ ЮРИЯ КАЗАКОВА

У тебя нет власти перестроить мир,
как ты хочешь, как нет её ни у кого
в отдельности. Но у тебя есть твоя
правда и твоё слово. И ты должен
быть  трижды  мужествен,  чтобы,
несмотря на все свои несчастья,
неудачи и срывы, всё-таки нести
людям  радость  и  говорить  без
конца, что жизнь станет лучше.

(«О мужестве писателя»)