Берёзы, русские берёзы

Валентина Путилова
Берёзы,русские берёзы
В их стане много красоты.
Весной плетёте зелень-косы.
Замечу вас за три версты.

О чём вы шепчетесь берёзы
В дождливый день иль жаркий зной?
И золотые льются слёзы
Над жёлтой,стылою землёй.

Вы с тихим шорохом ложитесь,
Накрыв земельный тот покров.
Кому-то вдруг во сне приснитесь,
Что от земли несётся зов.

Но оголяетесь не сразу..
Пора уйти вам на покой.
Не замечаете и пауз
Когда махнёт зима рукой.

Ах, русские мои берёзы!
Ну , не грустите той порой.
Пройдут метели и морозы
Вы зашумите вновь листвой.