в тазах вода

Рустам Адиев
в проулке гуляет ветер, в тазах вода,
сереют веревки, завешенные бельём,
на выцветшем глобусе страны и города,
из радиоточки с шипением в дверной проём

поёт Магомаев, шкворчит на плите минтай,
верстак полон стружки, я палец зажал в тиски,
на порванных кедах, что вновь произвел Китай,
футбольного поля не высохшие куски,

свинцовые буквы в настенном календаре,
сегодня какой-то праздник, орут коты,
выжала тряпку сестренка в большом ведре,
на подоконнике слоники и цветы,

в будку Джульбарса Кузмич забивает гвоздь,
кто -то закинул ботинок на провода,
бабки подсолнух точат за горстью горсть,
в проулке гуляет ветер, в тазах вода.