Проводы зимы

Елена Дюкова 8
Настырная зима не хочет уходить.
Уверена, по снегу уютнее ходить.
Под покровом ночи весеннее тепло
Без солнца исчезает.
Снег, падая, не тает,  ликует, повезло!
Зима как королева! Бескомпромиссный взгляд.
Даже не вникает, нельзя уже назад.
Никто не любит правду, почти.
Одни шуты.
У них есть привилегия
С вельможами на «Ты!»
«Колпак с бубенцами»,
Зиме уже пора!
Добрым ранним утром
Скажи, чтобы ушла!