В ЭТИ ДНИ...

Юрий Шмелёв
В эти дни закаты были яркие
И восходы как лесной пожар.
В эти дни любовь кончалась жаркая.
Таял счастья праздничный угар.

Начинались дни суровых будней.
Предосенний в сердце холодок.
Всё слабей я слышал отзвук бубнов.
Всё сильней  похрустывал ледок.

Льдом покрылись торные дорожки,
По которым мы с тобою шли.
Только ты мне, милая. дороже
Стала в эти заревые дни.

В эти дни закаты были яркие
И восходы как лесной пожар...
Встречи наши были мне подарками.
И любовь – как высший  в  жизни  дар.