Казачий дар

Александр Фоменкоо
(казаку войска Донского, моему прадеду Ивану Маслову посвящается)

Казачий дар
Во многом прост,
Принять удар,
Не бросив пост
И,сохранив казачью честь,
Огонь зажечь на башне,
Послать на Русь дурную весть,
Другое всё не важно!
И пусть весь выкосят отряд,
Захватчики лихие,
Казак смерти в сражении рад,
Война-его стихия!
Кто сыт лишь маковой росой,
В ком русский дух живёт,
Легко в неравный вступит бой
И с радостью умрёт.
Он перейти всегда готов
К иной,загробной жизни
Силён,спокоен и суров,
Его небес ждут выси!