Безумие

Мария Мещерякова 2
Безумие…
Да, то явилось б счастьем,
Или забвение… уж не молю о нем,
Куда же обратить свои стенания,
Куда сцедить, извергнуть вечные метания,
И грезы о несбыточном?…
Постой, помедли, не суди:
Впредь камень,
Воздвигнутый безмолвием не спасет, -
Обрушится и пеплом расставания,
Вдруг разлетится, в ветре прорастет,
И вот оно - движение и свобода,
Такая сладкая и горькая втройне,
Как трепетно в ней растворяться, больно!
Одно бесстрастие  живое, как безвольно!
Идти вослед, не нарушать…
И только  бесплотным духом, совершать дела привольно…
Не ожидать, не грезить…
Так… позволь мне,  хоть на мгновенье обрести оковы плоти знойной!
Чтобы потом, познав всю цену… просто и спокойно,
Разбить себя… осколки безрассудно,
Раздать по миру, чтоб мерцали
Ясно, полнокровно…
И отцветали на заре, уже покорно,
Как голос потухающей звезды.