Сорвалось

Влад Деми
Солнце ловится на песни,
На стихи клюёт луна.
Не пою я, хоть ты тресни,
Не рифмую без вина.

А в кармане – мышь в калошах,
Потому – сижу, курю.
Но крючок давно заброшен
На вечернюю зарю.

На авось надежды мало,
Только мой характер твёрд.
Солнце по небу летало,
Да скатилось в горизонт.

От досады сердце бьётся:
Песню начал, да беда –
Не успел я «будет солнце»,
Вышло только «Пусть всегда…»

Море кошкой зашипело
И дохнуло паром в грудь.
Ладно, раз такое дело –
Повторю когда-нибудь.