Катюша

Кирилл Манаков
Ах, позвольте, Катерина, вашу ручку,
Ваши пальцы ой-да пахнут земляникой,
Не спеша плывёт по небу чёрна тучка,
Только ты её, попробуй, догони-ка!

За окошком лепестками плачет груша,
На крылечке самовар вздыхает дымом,
Отчего же свет мой ласковый Катюшу
Под венец уводит завтра нелюбимый?

А на нём жилет в малиновый горошек,
И на вас, гляжу, платочек нынче новый,
По всему, выходит, парень он хороший,
Ну а я, выходит, вовсе непутёвый.

Ну, зачем вы так терзаете мне душу?
И слезам я не поверю, право, бросьте...
Только зря вы, разлюбезная Катюша
Непутёвого меня зовёте в гости!

Раз позвали на венчанье, то, конечно,
Я приду к вам, и тогда – помилуй, Боже,
Пусть узнает ваш милёнок, друг сердешный,
Для чего за голенищем острый ножик!

А пока, позвольте, Катя, вашу ручку,
Ваши пальцы ой-да пахнут земляникой,
Не спеша плывёт по небу чёрна тучка,
Только ты её, попробуй, догони-ка!