память о войне

Сергей Медведев 13
спят деревья у реки
летняя прохлада
в небе отблески зари
вроде б всё как надо
ах какая тишина
даже смолкло птичье пение
и не ведает страна
что до войны мгновение

четыре года шла война
четыре года вечность
коль смерть ввела свои права
превратившись в повседневность
и лишь земля в минуты тишины
баюкала солдата
как мать от пуль и от войны
собою закрывала

ах сколько лет уже прошло
сменились поколения
но день Победы всё равно
значимей дня рождения
и открывая закрома
на свет выносим память
в поблекших листиках письма
и фотографий старых

в смятении чувств, какой уж раз
альбом листая давний
не как не мог я осознать
что тем юнцам досталось
и не изведав тайн любви
не поцелуев страстных
и умирали пацаны
за нас и землю нашу

пусть пламя вечного огня
ласкает павшим души
и не забыта та война
и подвиг их нам нужен