Домик мой затерян средь излучин

Алексей Кошелкин
Домик мой затерян средь излучин,
В бездорожье брошен меж полей
Он зимой и осенью измучен,
Не продать его за сто рублей

Он исхлестан плетками-дождями,
Летним зноем выжжен, но зачем
Этот домик снится мне ночами –
Может быть, уж нет его совсем?

От него осталось пепелище,
Я его люблю издалека
Лишь ночами воет, просит пищи
Как собака старая, тоска

В том краю, где боги не помогут
Стужу-голодуху пережить,
А тупые мытари не cмогут
Кладбища налогом обложить.