Пленэр. Осенние истории

Виктор Никифоров Сиринкс
Нет, это не весна.
На сердце снова осень.
Прохожие идут
с зонтами под дождём.
Нам жёлтая луна
под ноги листья бросит.
Я с нею не одна.
Мы все чего-то ждём.
Закончатся дожди
и горечь листопада
растает, как в груди
растаял холодок.
Прошу, меня не жди,
встречать меня не надо.
Уходишь - уходи.
Ты весь насквозь продрог.