Знакомая Осень

Полянин
 Сумрак утром воюет с рассветом,
 Есть такие в природе порядки,
 Только я, по погоде одетый,
 За дверь выхожу на площадку.

 Мне в след неожиданной грустью,
 Щёлкнет замок на дорогу,
 Ступенями лестница спустит,
 На выход, поближе к порогу.

 У порога пушистая братия,
 У меня что-то вкусное просит,
 А дальше дождливым объятием,
 Встретит знакомая Осень.

 В капюшон мою голову пряча,
 С улыбкой проявит заботу,
 Мы как неразлучная парочка,
 Вместе пойдём на работу.