Осень смотрит с улыбкою в зеркало рек...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Осень смотрит с улыбкою в зеркало рек -
Не насмотрится, не наглядится.
Никогда не замедлится времени бег,
Только осень его не боится.

Ведь известно давно - позолота слетит,
Обнажая деревьев скелеты.
Серой тучею небо надолго застит,
И нахмурятся сразу рассветы.

А потом холода - реку льдом закуёт,
Повторяется всё год от года...
Осень знает - зима непременно пройдёт,
И проснётся весною природа.

Запоёт соловей, и сады зацветут,
И придёт, вместе с грозами, лето.
Всё по кругу, минуты идут и идут,
Растворяясь во времени где-то.

И глядишь - снова золотом в зеркале рек,
Закрывается синь небосвода.
Никогда не замедлится времени бег -
Повторяется всё год от года...