Сон

Алексей Ёрш
Какая-то усталость накопилась
Не от работы, нет. От пустоты
Так странно, Ты опять сегодня снилась
Был дождь, кругом зонты, зонты, зонты

Все чёрные. И люди словно тени
Текут в своих ногах угрюм-рекой
Мечтают о ламбаде-макарэне,
А я её пою, ведь дождь такой!

Сам без зонта, считай что без защиты
Плащи и шляпы сроду не носил
"Не стыдно ли художнику быть сытым?"-
Поел я и у зеркала спросил

И вот бегу навстречу, весь до нитки
Не потерять из виду красный - Твой!
И дождь такой не мокрый, больше липкий
Проснулся и почувствовал - живой...

Смотрю в окно. Там где-то за рекой
Раскинулись октябрьские дали
Немного жаль, что дождь уже другой,
Что мы с Тобой под тем не танцевали...


                30 октября 2017г.