А что такое Вечность?

Юрий Жуков
Тихонько подойдет, толкнёт под локоть -
                И спросит кроха:-
                “А что такое Вечность, папа?”
А папа, глядя в потолок,               
От изумления откроет рот,
            и не ответит,
На этот хитренький вопрос!               

Я постараюсь!
                Всех вас повеселю, но не открою тайну!
                Я, признаюсь!
                Её не знаю!

     Ах, Время!
     Ты беспощадный невидимка!
              Всемирный бронепоезд, паровоз!
                Истории бульдозер.

Куда плывешь?
На чем летишь?
Про что гудишь?
Где остановка будет в текущее столетье?
Кого прикончишь?
Какие страны и народы мсчезнут без следа?

           А силища какая парусов?
             На протяжении веков,
               Цивилизацию влекущих!
                Куда?
Вопрос!!
          
При залпе бортовом, какая дальнобойность пушек!
           Им нет износа.
           Прицела изумительная точность!
             А КПД каков?
             Побольше 100%%.

           Все попадёт тебе под жернова.
           Всех перемелешь, к чёрту!

             В конце концов,
Момент приходит, не спрашивая Нас!
               И все, кто думает.
                И у кого Душа, мозги в порядке.
Все перед Временем вдруг на колени встанут.

               Помолиться!
ПРОСТИШЬ ли нас?

20.11.2014