184. Пожалей меня, милый, сегодня

Людмила Гусева 3
Пожалей меня,
Пожалей меня,
Милый, сегодня…
Осень… Серость…
Хандра донимает!
Накатила тоскою
Дождливая осень…

Хлещет ветер в окно,
Временами…
Со снегом и градом,
А сейчас …
Громыхнуло, сверкнуло,
Стало мне…
Ойёёёёй,  даже страшно…

Пожалей меня,
Пожалей меня,
Милый, сегодня…
Приходи поскорей,
Обними...
Поцелуем согрей
Мои губки ,
И щёчки, и носик…

Чай с жасмином попьём,
Горечь осени поразбавим,
А затем сладко-сладко…
С тобою уснём,
И под утро…
Сверкну для тебя
Я алмазом!

Пожалей меня,
Пожалей меня,
Милый, сегодня…
Накатила тоскою
Печальная осень…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Я пойду по осенней аллее,
Соберу её золото в шапку,
Им осыплю тебя и согрею,
Обнимая, целуя так сладко!

Позабыв про хандру и про стужу,
Станешь ты и теплей, и нежнее,
И, поняв, что тебе очень нужен,
Пожалею тебя, пожалею!

А к ночи небеса просветлеют,
Вспыхнут звёзды на них, да все разом!
Пожалею тебя, пожалею,
Так, что ты засияешь алмазом!
(Александр Дмитриевич Кочупалов)
     *     *     *
Пожалей, милый мой, обними!
Слышишь, осень стоит у порога,
Ты тихонько скажи о любви
И уйдут тоска и тревога.
Я забудусь в кольце твоих рук,
Не страшны мне дожди и ненастье.
Ты поймёшь, мой родной, милый друг,
Вместе мы - это главное счастье!
(Маргарита Кудрина 2)
    *    *    *
Погода безобразная,
Но ты не вешай нос,
Моя голубоглазая,
Тебе цветы принёс.
Поднимет настроение
Букетик хризантем
И с прежним упоением
Обнимемся мы, мем!
(Ступников Владимир)