Муза? Какое счастье!

Любовь Гаус
В дверь позвонили.«Здрасте»
Зонтик насквозь промок.
Муза? Какое счастье,
Кто бы подумать мог?
Быстро согрела чая,
Пледом её укутав.
Плохо меня встречаешь,
Счёт идёт на минуты.
Лучше неси бумагу,
И карандаш точи.
Пишешь – иди на плаху,
Сердце своё обнажив.
Пишешь почти что кровью,
Слышал, чтоб целый мир.
Строчки пусть дышат любовью,
Чувства свои сохрани.
И поучала мудро,
Строчки, диктуя в ритм,
Так и настало утро,
Пора ей было к другим.
Забрала зонтик просохший,
Чай уж давно остыл.
Забегай непременно в гости,
- «Если достанет сил»