Твори Cвоё...

Валентина Коц
Легко в горячке согрешить,
Наговорить чего не надо.
А как же дальше с этим жить?
И как вернуть былую радость?

О, Боже, снова не права,
Когда же круг этот закончу?
Я засыхаю как трава,
А дух иметь свободу хочет.

Обрезав сердце дверь закрой
Устам моим, чтоб не грешили;
И капли яда – ни одной
Во след другим не говорили.

А где же соль? А где же свет?
Ты спросишь мягко – я заплачу.
В слезах раскаянья – ответ,
Ведь не могу пока иначе.

Не дай звездою с Неба пасть
И много о себе помыслить.
Не дай вернуться снова в грязь
Сокрывшись в лабиринтах мыслей.

Пусть всё со всех сторон теснит,
Большие пусть летят каменья,
Пусть сердце ноет и болит,
Но быть хочу Твоей лишь тенью.

Я спрячусь, Боже, за Тебя,
А Ты для всех заметен станешь.
Как утра алая Заря
Светить и греть нам не устанешь.

Не нужен знаний мне объем –
Мудрее я от них не стану.
Ты – Полнота! Ты – Всё во всём!
Я пред Тобой, Господь, предстану.

Поэтому твори Своё,
Я – глина, Ты – Образователь.
Трепещет сердце пусть моё,
Ведь Ты судьбы моей Писатель!