Беги!

Лада Баламут
Беги, беги!
Твой горизонт пока
Ещё далёк от падающей тени,
Ещё красив узор переплетений
Твоих следов. Ещё легки шаги
И в спину подгоняет тёплый ветер,
И солнце из зенита жарко светит,
И шоколад стекает из фольги
И тёмной кровью капает в песок...
А я смотрю на шоколадный сок,
На горизонт, что ближе с каждым годом,
На облако, что станет непогодой,
На тень свою, растущую в длину...
И восклицаю в спину бегуну -

Беги!!!