Свежим запахом мороза

Леонид Екель Сычугов
Свежим запахом морозца уже пахнет поутру.
Опустели грачей гнёзда, листья кружит на ветру.
Вдоль натоптанных дорожек голубики голой куст.
Навевает осень думы, навевает осень грусть.

Дни короче, небо серо, «Бабья лета» прошли дни.
Всё что отцвело — созрело, что растёт, - ещё в пути.
Обрывает ветер ветки и листа седую плоть.
На заброшенных беседках винограда сохнет гроздь.

Осень плотно забирает в руки пашню, луг и лес.
И надолго покрывает землю сыростью небес.
                17.10.2017г.