Тоска

Михаил Кривов
****
Вновь давление скачет безжалостно,
За окном третьи сутки дождь...
На душе и на сердце гадостно
Сам себе про здоровье врёшь...

Никуда выходить не хочется,
И лежать надоело уже...
Когда ж, чёрт, этот дождь закончится
Кошки выскребли всё на душе...

В телевизоре люди лаются,
Наводя на меня тоску...
И рука с пистолетом тянется
К убелённому жизнью виску...
****
31.10.2017