Непогодное, осеннее

Екатерина Аметина
То мелкая крошка, то пышные звезды -
Посыпался так неожиданно снег!
На миг потеплело, но скоро морозы,
Как будто в разливах бушующих рек

Земля утонула. Поблекшие листья
Срывает поток ледяного дождя.
И кружат со снегом осенние письма
В последний нерадостный день октября.

Владимир Зотчик

..И я поднял листок письма... Едва ли,
Его прочту, но в сердце сохраню,
Частицу всеобъемлющей печали
Пролившейся на родину мою.

С тобой нас, Катя, гложут чувства те же,
Одна терзает смутная хандра...
Тогда поём мы песни о надежде,
О торжестве и правды, и добра!

Владимир Зотчик   03.11.2017 09:26