Раненый лев

Виктор Осташев
На мне не найдёте "живые места"!
Распорото брюхо почти до хвоста,
На правом плече мне выдрали клок,
От крови песок подо мною промок…

В смертельном бою сошёлся с врагами,
Они, как и я, рождённые львами…
Они решили: мне в прайде не место!
Со мною им, как водится, тесно…

Я дрался «как лев»! Им был и остался…
Кровавый бой два часа продолжался.
Я бился один, а соперников много,
Никто не пришёл ко мне на подмогу…

Мне жизнь досталась как будто в рассрочку…
Ну, кто же прикончит льва-одиночку?
Шакалы почуяли запахи тлена,
А ночью вокруг крутилась гиена…

К закату клонится день мой последний…
Ну что, «Костлявая», ты уж не медли!
Кружит, чувствуя смерть, надо мной вороньё
И легло на глаза мне как тень, забытьё…

*************************************

Слышит чьё-то дыхание рваное ухо
И кто-то мне лижет дырявое брюхо,
От больного плеча тихо боль отступила,
РазогнАла гиен чья-то добрая сила…

Ворвался в сознанье солнечный полдень…
Я вижу, я слышу, я жив и свободен!
Ни гиен, ни шакалов, рядом рыжею тенью
Та, которой обязан я исцеленью…

Будет новая жизнь и прайд, и потомство
И верность львиная и благородство!

Со смертью моей не хотела смириться
Только одна хромоногая львица…