Возьму с собой гитару

Галья Рубина-Бадьян
Возьму с собой гитару и чай, и кипяток.
Споем и погутарим, а больше чтоб никто
про лютики-ромашки, про Вологду-гду-гду
не гикал под рюмашку в редеющем саду.

Пусть листья-парашюты спланируют на стол,
на стул со спинкой гнутой. Еще предметов сто
утонут по макушки, уткнутся в листопад.
Мы станем бить баклуши и рано ляжем спать.

Нам ночью будут сниться одни и те же сны -
сплошные небылицы в накидках кружевных:
как будто мы беспечно живем с собой в ладу...
Но это только вечер в редеющем саду.