Свети звезда...

Анна Жмычкова
Свети, звезда, отважно-одиноким!
Ты грусти сладостной живительный родник.
В твой омут устрашающе-глубокий
Я всей душой и разумом проник.

Припав к тебе, сломленный жарким зноем
Я пью благословенный твой нектар,
Недосягаемый для радости и горя
Лелею забытья самозабвенный дар.

С губ каплет кровь на белые одежды...
Где ты, любимая? Из мрака покажись!
Блесни лучом нечаянной надежды,
В мои объятия, неверная, вернись!

Укрыл бы ото всех тебя нагую
И был бы одеянием тебе.
Желаю! Трепещу! Неистово тоскую!
Внемли моей бесхитростной мольбе!

Вернись! Вернись...Звезда ночей бессонных,
Впитавших блеск потухнувших зарниц.
Ты мой цветок меж трав угрюмо-сорных,
Одно лицо средь миллиона лиц.

Мой светел помысел, но горькая ухмылка
Уста в гримасе мерзостной кривит.
Нельзя любить так страстно и так пылко,
И руку жать пока не заболит.