кафка

Алина Соболева 78
Окно в паутине, белая печь да пустая лавка.
черным усом поводит жук по имени кафка.
мыши в углу шуршат, и ему не спится.
то ли ползти к потолку, то ли в щелку в полу провалиться.

там, внизу, в подполье, овощами набитом,
синие коконы бабочек, словно катушки ниток.
спят, набираются сил, крылья растят,
кафке своих секретов открыть не хотят.

неповоротливы дни без крыльев и кругозор угрюм,
хочешь попасть на палубу, а попадаешь в трюм.
стены повсюду, голову к небу не повернуть,
туловище мешает, норовит утонуть.

и невозможно заплакать фасеточными глазами...
ждет на пороге кафка, точно хитиновый камень,
когда откроется дверь и кровь зеленая брызнет.
сбудутся его крылья в следующей жизни.

03.10.2017