Кто-то

Евгения Артеменко 2
   
       Густым роскошеством дождя,
       Вуалью тонкою  тумана
       Накрыло плечи октября
       С непререкаемым уставом.
       И кто-то главное узнал,
       Туман - остаток его плача,
       А дождь на дудочке играл
       Наверно остальным, незрячим...
      
          *   *   *
       Над той тропинкой, над той дорожкой,
       Лучи -  отмашки, лучи - ладошки.
       Взлетают птицы,  гуляют кошки,
       Идут людены  с лицом матрёшки.
       Миг параллельный, свобода часа,
       А крест нательный спасёт от сглаза...