Память

Сергей Забегаев
Она придёт и сядет рядом,
Где ты сидела.
С ней, кажется, пропало «после».
Она успела.

Потянет ближе свои руки,
А ты позволишь.
Может уйдут сегодня муки,
Ведь сам не можешь.

И ты испробовал наверно
Всё или много.
Но то, что делал – всё примерно
И это долго.

Три года. Три длиннющих года,
А она ходит.
Как ты, неслышно и свободно.
Аж скулы сводит.

И говорит, ты отвечаешь,
Но как то вяло.
Наверное, ты просто знаешь
Что вас не стало.

Что эта Память, твоя Память
Или наверно.
И снова будет тебя грабить.
Закуришь нервно.

А она смотрит, как и ты,
Всегда своими
Глазами, полными вины
Но чуть другими.

И ты опять всю нараспашку
Свою душу.
И снова в клочья рвёшь рубашку,
И всё наружу…

И мат и крики, кулаки -
Опять об стену.
И слышишь, как её шаги
Покинут сцену…

И убегают… Наливаешь
Пол бокала.
И быстро залпом выпиваешь -
Ушла... Пропала…

© ССтих / 31.10.17