Лицедей 1

Татьяна Важнова
Плоская картинка роли.
Стану ли я с ней вровень?

Музыка в прологе стонет.
Чёрной бездной зал тонет.

Как там бесконечно тихо.
Море эмоций стихло…

Боже, храни лицедея!
Публика в лжи – Медея
.
Краем сцены иду…Ближе!
Ярость глаз жжёт и лижет.

Роль арканом меня душит.
Агнец сцены – я! Туша.

Рухнула галёрки ярость –
Аэропланом ярус.

В чопорный партер – гранатой!
Верю! И я – крылатый!

Гладиатор сцены – смею!
Вне сцены совы совее…

Амплуа – лицо или рожа? 
Грани гранит всё строже.

Выстрелом – глазА и люстры.
Бьёт картечь «браво!»…Бруствер.