Межсезонье

Алина Соболева 78
Матовым стеклом покрылись лужи,
А поля - белеными холстами.
Скоро сядет в поезд кто-то нужный,
И пора безвременья настанет.

Не зима, не осень, что-то между,
Пристальное царство монохрома.
Первый снег, последние надежды,
Тишина оставленного дома.

Стынут клены под небесной кровлей,
В пустоту напрасно ветки тянут.
От ворот следы цепочкой ровной
Уведут на дальний полустанок. 
 
К роднику спущусь по узкой тропке,
Трону воду дрогнувшей ладонью.
Пережить, забыть, закрыть все скобки.
Не зима, не осень. Межсезонье.

26.10.2017