Освободившись от одежд...

Людмила Финько
ОСВОБОДИВШИСЬ  ОТ  ОДЕЖД…

Жизнь проживая,
Мы в броню закованы, в кольчугу, в латы –
Невидимых для всех, несбывшихся надежд...
Доспехи эти охраняют то, что свято -
Под ними тело беззащитное,
Наивный детский взгляд,
Весёлый  звонкий смех…

И уходя потом из Жизни,
Мы всё оставим на Земле:
Какой-то след, и свой доспех,
Отбросив, уходя «наверх»,
Ненужную теперь нам оболочку –
Пустой, расколотый орех…

Когда ты молод был и свеж -
Наполнен был ты жаждой знаний,
Желанием любви, и ворохом надежд…
Теперь ты стар, ты пуст,
Свободен от земных терзаний,
И ты- душой - уходишь ввысь,
Освободившись от одежд…