Зимы предтеча

Галина Лялина
Настал ноябрь – зимы предтеча.
Колючим холодом дохнул.
Дрожат осин худые плечи,
И лес притих, замолк, уснул…
Пускай весна ему приснится,
Ажурных листьев изумруд…
Пусть слышит, как щебечут птицы,
И видит, как цветы цветут.
Под этот сон… под эту сказку
Лес убаюкан и пленён.
Предзимним холодом заласкан
И зацелован крепко он.
Деревья спят в объятьях стужи,
Но холода им не страшны.
От спячки будет лес разбужен
Певучим голосом весны.