Загадка

Галина Сайко
Неназываемое!.. Что? Чего хочу?
Спешу опередить свою тропинку!
Не высказать, и потому молчу!
И начала бы, да опять заминка...

Решительная? Нет, не про меня
Рассудочная? Нет, ни в коем разе.
Холодная?Да где ж мне взять огня?
Гореть самой? Всех обогреешь разве?

Нелепая, не понятая Им,
сама себе во многом не понятна.
А всем существованием своим
довольна? Нет? Но это вряд ли...

Просто устала это разбирать,
разгадывать и задавать вопросы...
Пододеяльник надо постирать,
и полотенца, и льняную простынь..

Привычное занятие. Ещё -
на плитке приготовить скорый ужин.
Согреться чаем, сжаться под плащом
и терпеливо ждать прихода мужа.

Неназванное плещется во мне:
сама не знаю, какой силы волны!
Приливы и отливы - при Луне?
Или при солнечном затменье? Полном?!

Какая есть!..Уж не взыщите, что ж...
Даже таким, как я, есть в мире место.
А вдруг и Ты стихи мои прочтёшь
подумаешь:
           - Жаль, не моя невеста!

              31.10.17