В скупых тонах...

Изабелла Каракулян
Холодный дождь, холодный след,
Умчавшего сезона,
В скупых тонах автопортрет
И, как штришок - ворона,

И, как штришок - застрявший лист,
Что не познал полёта,
Скупой у ноября стилист,
Как и сама погода,

Как свет, что тонет в сером дне,
Заведомо закрытом.
Что хочешь высмотреть в окне?
Скупой слезой омытом.

Скупой слезой. . . когда б не цвет,
Когда б не наша осень. . .
Был просто б перечень примет,
Что этот дождь - приносит.

художник  Сергей Тутунов