На знакомой улице

Валентин Штеппа
На знакомой мне с детства улице,
Прокричал в рассвет, на зарю петух,
В небе солнце на тучи хмурится,
По земле распыляет здоровый дух.

Поплыли густой волной туманы,
К морю синему, по над рекой,
Заживляет в моём сердце раны,
Лучший лекарь, край родной.

Река ворчит там, где-то с берегами,
Не удержался, влез в их разговор,
Обьяснил, что они родные веками
И я не позволю, между ними раздор.

Белоснежные идут мимо берёзки,
Увы и вы меня тоже не признаёте,
Ах, как в юности гладил их ножки,
На любовном своём взлёте!