Завтра встретило сегодня

Элен Ламер
Завтра встретило сегодня в технопарке.
Блокчейнами опутана Земля.
Все кружится в эфире криптоварки
Как в танце, от безделия.

Еще вчера, мы космос покоряя,
Мечтали, в будущем, о новых берегах
И роботов одной рукою собирая
Другой же - мир привычный разрушали в прах.

Осилив мегатонны уравнений,
Производительность в разы сумев поднять,
Оптимизировали всех до увольнений,
А ботов научили мы пахать.

У человека есть одна дилемма.
Казалось раньше это не беда ,
Конечно, если бы сравнить два человека,
Но роботам мы проиграли навсегда.
 
И вот, столкнувшись в темном переулке
С отложенными страхами людскими,
У жизни смысл перевернулся.
Как выжить в этом совершенном мире?

Завтра встретило сегодня в технопарке.
В коде отражается наш век.
Солнце поднялось над Виртуальной Аркой.
Какое место ты найдешь здесь, человек?