Моим дорогим посвящаю...

Лада Перова
Памяти моих прадеда и прабабушки Павла и Ирины... От "звонка до звонка" 10 лет деда отсидел по политической... бабушка ждала его, подняв на ноги пятерых детей. Как он её любил, сейчас и в кино такого не увидишь... Светлая им память, моим дорогим...

Половицей скрипнет деда,
Дверь веранды отворит,
Бабушка зовёт к обеду,
За столом семья сидит.

Дед рукой своею сильной
Приголубит всех внучат,
И таким любвеобильем
Ребятишек угостят!

Не расскажет про этапы,
Про гонения, тюрьму,
Но в глазах печаль оставит
Этой памяти канву*.

Я его чуток боялась, -
Строг он был, но справедлив,
А бабуля улыбалась,
Всей душой её любил!

Спрашивал внучат укромно, -
С нами радостью делясь,
Говорил с улыбкой скромной,
Никогда не торопясь, -

На Аринушку похожи
Глазки, синие-цветы?
Посадил их под окошком...
Незабудки хороши?

Дворик детства вспоминаю
Я с грустинкой вновь и вновь...
Мы тогда не понимали,
Что такое есть Любовь...

* Именно так, сеточка виднелась на дедушкиных глазах...
31.10.2017г.