я разве свое отлетала?

Маргарита Ткач
А птицы так красивы в высоте .
Свободные ,как солнышка лучи,
Была на свете ,птица ,золотиста ,
И полюбила человека вдруг она ,
Он птицу тоже очень полюбил ,
И чтоб к другому вдруг не улетела ,
Он птичку в клетку посадил ,
Любила ,терпела ,о будущем мечтала 
Но как-то раз,
на качели ,в клетке сидя ,
Раздумывать стала,
Я что проведу ,в этой клетке свой век?
Я разве свое отлетала ?