Где вы, уставшие боятся?

Олег Литвинов
Где вы, уставшие боятся,
На перекрестках площадей?
Где вы, презревшие опасность,
Толпа сносящих мавзолей?

Глушь, тишь, тюрьма и раболепство
Безмолвный и слепой народ.
В потемках жаждущий богатства
Но не желающий свобод!