На пруду

Ирина Мальцева3
Осень. Утки перелётные
Прикорнули на пруду.
Почернев, поля дремотные
Индевеют на ветру.

Вдалеке: дубрава голая
Не шумит уже листвой,
Тянется густыми кронами
К небу ельник молодой.

Зазвенел внезапно колокол,
Звуки в тишину вплелись.
В самое заката золото
Утки стаей поднялись.

Солнца диск на тёмной просини
Затаился в камышах.
В пастораль озябшей осени
Ночь крадётся неспеша.