Лето

Лидия Зимина
 Порхает лето стрекозою...
 Кузнечиком сидит в траве,
 И со цветка летит пчелою.
 И муравьем ползет к тропе.
 С утра гуляет на лужайке.
 В жару купается в реке.
 И закаленным ходит в майке,
 С загаром ярким на щеке.
 Оно труда не избегает:
 То полит грядки, то рыхлит.
 И песни о себе слагает.
 Под кронами деревьев спит.
 Ему три месяца хватает
 Собрать богатый урожай.
 Как оптимист не унывает
 Ему веселье подавай.
 На пикнике участник главный
 Рыбачит, жарит и коптит.
 Характер теплый, благонравный
 В нем чувств особый колорит.
 Поет оно и с соловьями,
 И под гитарную струну.
 И удивляет всех цветами.
 Росой сверкает по утру.
      *****